Петрозаводская Государственная Консерватория Википедия По

Петрозаводская Государственная Консерватория Википедия По

«Мы должны предоставлять не только отличный контент, но и опыт, который соответствует восприятию современного, надежного и гостеприимного сайта. В то же время мы хотим сохранить ядро нашей идентичности», — отметили в «Викимедиа». Согласно исследованиям Нила Томпсона (Массачусетский технологический институт) и Дугласа Хейнли (Питтсбургский университет) информации, внесённая в Википедию, влияет на будущие научные исследования в большей степени, чем статьи за платным файрволом.

Благодаря ей сейчас я работаю в Политехническом музее. Вообще, я очень люблю научные музеи, всегда посещаю их в том числе за рубежом.

Иными словами, статья не должна быть «площадкой» для размещения чьих бы то ни было собственных идей, теорий, исследований, изобретений, личных мнений, оценок чего бы то ни было, искусствоведческой критики и т. Информация в статьях, которая, скорее всего, будет поставлена под сомнение, требует ссылок на авторитетные источники. Сообщество Википедии сформулировало это как «проверяемость, а не истина», выражая тем самым ту мысль, что читателям предоставляется возможность самим проверить истинность той информации, которая представлена в статьях, и сделать свои собственные выводы. Главной особенностью Википедии является то, что создавать и редактировать статьи в ней может любой пользователь Интернета[комм. Все вносимые такими добровольцами изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

Подробно изложены факты и их различные интерпретации. В проекте электронной БРЭ статьи на эту тему пока нет вообще. Последние 10 лет дизайн «Википедии» не менялся, из-за чего некоторые элементы навигации кажутся «неуклюжими» и «подавляющими», говорится в блоге проекта.

Когда я узнала, что Анна начала заниматься в Политехе образовательными проектами, то я решила, что я хочу работать с ней и хочу работать в этом музее. Это была супервозможность, которую нельзя упускать — и всё сложилось. в которые каждый может внести свой вклад, и в которых масштаб проекта в целом, зависит от каждого, внесшего свой вклад. «Точность данных в «Википедии» чрезвычайно важна, – комментирует инициативу Генеральный директор – председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. – Ими часто пользуются наши болельщики, журналисты, школьники, все, кто заинтересовался нашей игрой. Очевидно, что только усилиями Правления глобальную задачу по актуализации всей информации решить нельзя. Поэтому, следуя принципам «Википедии», к участию в проекте приглашаются эксперты, спортивные журналисты, тренеры, наши преданные болельщики, ветераны регби.

Я был бы очень рад, если бы руководители энциклопедии сформулировали и опубликовали свои правила работы с ресурсом таким образом, чтобы с ними ознакомились большинство читателей. В принципе, это можно обсудить, и если большинство участников выскажется за удаление, и их аргументы будут адекватными, статью удалят. Но в «Википедии» нет демократии, решает не большинство голосов. Если сильные аргументы привел даже один человек, решение может быть принято. А окончательно решение об удалении выносит администратор. Или советско-германский договор о ненападении от 23 августа 1939 года («пакт Молотова – Риббентропа»).

Успешных школьников приглашают в Вики-кэмпы, которые организует диаспора в основном за рубежом. Ребята из Казани как раз равняются на Армению и тоже организуют просвещение в этой сфере. Я считаю, что магистратура была моим максимально правильным решением последних пяти лет.

27 января 2013 года в «Циркуляре малых планет» была сделана запись, согласно которой «Астероид », открытый украинскими астрономами 25 августа 2008 года, был назван « Wikipedia» http://all4style.ru. Открытие было сделано в «Андрушевской астрономической обсерватории», находящейся в Житомирской области. , и среди первых результатов будет страница Википедии, что делает эти статьи, возможно, такими же важными, как любое объявление в определении кандидата. В настоящее время уже президентские статьи редактируются, расчленяются и обсуждаются бесчисленное множество раз каждый день». В октябре 2007 года статья Reuters, озаглавленная «Страница Википедии — последний символ статуса», сообщила о том, как наличие статьи в Википедии подтверждает статус знаменитости. Один из основателей Википедии Ларри Сэнгер, который является и одним из её самых жёстких критиков, в 2015 году заявил, что для него Википедия стала разочарованием, поскольку она была захвачена троллями и участниками, чей антиэлитаризм поставил крест на достоверности статей. По словам Сэнгера, Википедия напоминает «психбольницу, управление которой осуществляют сумасшедшие».

Уверен, что постепенно, шаг за шагом, мы сделаем «Википедию» самым точным информационным ресурсом о регби». Под свободностью контента подразумевается доступность содержимого проекта под свободными лицензиями; некоторые разделы также содержат несвободные материалы. Исследовательский коллектив из Массачусетского технологического института и университета Питтсбурга установил прямую корреляцию между наличием информации в Википедии и вероятностью того, что учёные будут использовать её при работе над научными статьями и монографиями. Автоматическая оценка качества статей в Википедии является известной и широкой научной проблемой. Например, в качестве параметров для оценки качества можно учитывать количество примечаний (источников), длину текста, количество изображений, разделов, популярность и другие.

Переводные статьи представляют лишь небольшую долю статей в большинстве разделов, в частности потому, что автоматизированный перевод статей не разрешён. Статьи, доступные более чем на одном языке, могут иметь «интервики»-ссылки, которые связывают статьи с их копиями в других разделах. участники Википедии (читатели Википедии, сделавшие в ней хотя бы одну правку), которые в свою очередь делятся на анонимных участников и участников, создавших учётную запись. Анонимные участники не могут править защищённые статьи Википедии.

В ИТМО у нас была соответствующая дисциплина, в качестве спикеров приезжали и специалисты из Политеха. А еще отдельно с лекцией выступала Анна Козыревская, которая помогала в свое время запускать «Пост.Науку» Ивару Максутову.

Позднее в том же году Уэйлс объявил о том, что Википедия не будет отображать рекламу, и её веб-сайт был перемещён на wikipedia.org. Некоторые другие проекты выделились из Википедии по редакционным причинам. К концу 2002 года она достигла 26 языковых разделов, 46 к концу 2003 года и 161 к последним дням 2004 года. «Нупедия» и Википедия сосуществовали, пока серверы первой не были навсегда отключены в 2003 году (текст «Нупедии» был включён в Википедию). Английская Википедия прошла отметку в 2 млн статей 9 сентября 2007 года, что делает её крупнейшей энциклопедией, собравшей всё и затмившей даже энциклопедию Юнлэ , которая держала рекорд ровно 600 лет. В Википедии должна отражаться информация, которая уже установлена и признана.